当前位置: 首页 > 部门

安庆大观区:高质量完成农家书屋图书更新工作

来源:大观区人民政府网     发布时间:2023-11-06 10:45     浏览:4035次

为进一步提升农家书屋利用率和服务效能,满足农村群众的阅读需求,积极发挥农家书屋惠民利民作用,安庆市大观区积极开展农家书屋更新工作。

农家书屋是农村文化建设的重要平台,是农村群众开展阅读活动、获取知识的窗口。大观区14个农家书屋更新图书840册。本次更新的图书包括文学、历史、科普、教育、生活等多个领域,区文旅局精心挑选了适合农村群众阅读的经典著作、时事热点、文化艺术等图书,力求满足不同读者的需求。农家书屋管理员接收图书后,按照书籍分类及时将图书登记上架,确保书籍分类明确,摆放整齐。农家书屋的读者们可以更方便地寻找到自己感兴趣的图书,并享受到阅读带来的乐趣和知识的滋养。

通过更新图书,不仅增加了书屋的藏书量、丰富了广大群众的阅读资源,也激发了广大群众学知识、学文化的积极性主动性。读者们可以在书屋中交流阅读心得、分享知识,激发全民阅读的热情。

下一步,大观区文旅局将继续用好农家书屋文化阵地,不断丰富活动载体,开展“我的书屋我的梦”“世界读书日”“新时代乡村阅读季”等形式多样的活动,丰富群众精神文化生活,积极营造“全民阅读”的良好氛围。


友情链接
涉未成年人专用投诉举报专区 网络内容从业人员违法违规行为专用举报渠道 网上历史虚无主义错误言论举报专区
涉网络暴力有害信息举报专区 涉养老网络诈骗信息举报专区

Copyright © 2022  大观新闻网 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34080302000298 号

备案号: 皖ICP备15009257号-2 技术支持 众和网络