当前位置: 首页 > 教育

结对帮扶在行动 家园相约见成长——高琦幼儿园开展家长开放日暨结对帮扶半日活动观摩

来源:高琦幼儿园     发布时间:2023-11-21 09:10     浏览:599次

  为加强家庭与幼儿园的联系与沟通,增进家园合作、实现家园共育,同时为结对帮扶园的教师搭建一个互相学习,收获经验的平台。11月15日,高琦幼儿园开展了家长开放日暨结对帮扶园半日活动观摩,邀请幼儿家长和结对帮扶园望江县太慈中心幼儿园、太慈学区公办、民办幼儿园园长、老师走进幼儿园,走进班级,以观摩、体验的形式,零距离地感受幼儿的成长,全方位地了解幼儿美好的半日时光。

微信图片_20231116152621.jpg

  结对帮扶园园长、老师在高琦幼儿园园长张亭亭、副园长黄芳的引领下参观了园所的环境,并观摩了幼儿的晨间活动,早操活动,教学活动与区域活动。

  晨间活动开展内容丰富多彩,早操活动小朋友们精神抖擞,展示出自信、阳光的精神风貌,欢乐愉悦的情绪感染了每一位来园的家长、老师。

微信图片_20231116152638.jpg

  集中教育活动开始啦!展示的活动有中二班储梅香老师的歌唱活动《哈哈镜》、中二班高冉老师的数学活动《有趣的排序》、大一班陆姗老师数学活动《认识左右》、大一班吴德芳老师综合活动《向零敬个礼》。教师们根据幼儿的年龄特点,精心设计集体教学活动。在活动中,教师们注重让孩子在游戏中探索,操作中学习。情景式、游戏化的教学形式生动有趣,充分体现了幼儿的主体性,迎来了家长和结对帮扶教师们的阵阵赞叹。

微信图片_20231116152646.jpg

  有趣的游戏活动开始啦!中二班的亲子游戏《占圈》促进了幼儿与家人之间的情感交流,也让帮扶园老师们意识到家长开放日家长不仅仅用眼睛看,也可以参与进来。大一班展示的区域游戏活动,游戏中,孩子们自主选择喜欢的游戏区域,充分运用多种感官去观察、思考、操作、发现和创造。让观摩的帮扶园老师一起感受幼儿与材料的互动,在游戏中走近幼儿,了解童心。

微信图片_20231116152642.jpg

  活动接近尾声,帮扶园园长、老师在半日观摩活动中,通过看、听、评、研四个步骤,清晰了解班级半日活动流程,并从中获得区域活动组织策略以及对幼儿的观察和指导方法。在最后的研讨环节,教师们各抒己见,针对集中教学活动与区角游戏如何开展等问题进行了详细地解答,积极分享自己在半日观摩活动中的体会和收获。

微信图片_20231116152650.jpg

  结对帮扶是指导、交流、合作,同时也能够实现园所共同发展,双向共赢。今后高琦幼儿园将继续践行职责,通过开展多元化的学习活动促进园所之间的互动交流,有效实现“聚力同行,携手共进”的帮扶目标,为带动望江太慈中心幼儿园的教育教学质量的提升提供有效助力。(撰稿人:唐胡婧 审稿人:张亭亭)

友情链接
涉未成年人专用投诉举报专区 网络内容从业人员违法违规行为专用举报渠道 网上历史虚无主义错误言论举报专区
涉网络暴力有害信息举报专区 涉养老网络诈骗信息举报专区

Copyright © 2022  大观新闻网 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34080302000298 号

备案号: 皖ICP备15009257号-2 技术支持 众和网络