当前位置: 首页 > 教育

外学内享行致远,展示汇报共提升——高琦幼儿园开展教师外出学习汇报课活动

来源:高琦幼儿园     发布时间:2024-01-12 17:30     浏览:2079次

  博观而约取,厚积而薄发。为了促进教师的快速成长,提升教师的课堂教学水平,充分发挥教师外出学习的辐射带动作用,实现“走出去,带回来”的目的,高琦幼儿园开展了以“高质量背景下的幼儿学习活动”为主题的学习汇报课展示活动。园长张亭亭及全体教师观摩了汇报课。

  由赴苏州参加学习的童心雨、吴丹两位老师进行展示。教师们精心分析活动目标,深入理解名师的设计思路和教学方式,并结合本班幼儿年龄特点将外出所观、所感学以致用,带来一场别开生面的教学展示活动。

IMG_3189.jpg

  童心雨展示的是大班科学活动《小球滚滚滚》,活动中教师与幼儿有力互动,让幼儿在不断尝试和挑战中,体验科学探索和动手操作的乐趣。幼儿在合作游戏时出现的问题,一起探索解决的方法,逐步学习商量、轮流、分工等技能,体验合作游戏的成功和愉悦。

IMG_3207.jpg

  吴丹老师展示的是大班打击乐活动《石头·玩转节奏》,通过提供各种石头及辅助物品,引导幼儿制作石头打击乐器,体验自制打击乐器;通过操作,运用不同的方法体验石头打击乐器敲击的声音,培养幼儿对节奏的爱好。

  教而不研则浅,研而不教则空。课后,参与听课的老师对展示活动进行了细腻剖析、细致点评。老师之间相互点评,对执教老师提出了中肯的意见,并且从活动的整体架构、设计思路,到老师对孩子问题的有效回应等展开研讨。

IMG_3217.jpg

  从“走出去”到“带回来”,让外出培训发挥最大效应。返岗汇报课展示,不仅让外出培训的教师将学习内容进行了再复盘再思考,全体教师也学到了新的教育理念,拓宽了视野,达到了“一人学习、集体受益、共同成长”的学习效果,实现了“双赢”。(撰稿人:吴丹 审稿人:黄芳)

友情链接
涉未成年人专用投诉举报专区 网络内容从业人员违法违规行为专用举报渠道 网上历史虚无主义错误言论举报专区
涉网络暴力有害信息举报专区 涉养老网络诈骗信息举报专区

Copyright © 2022  大观新闻网 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34080302000298 号

备案号: 皖ICP备15009257号-2 技术支持 众和网络