当前位置: 首页 > 教育

百花齐放 教学相长——高琦幼儿园开展年轻教师优质课展示活动

来源:高琦幼儿园     发布时间:2024-01-12 17:33     浏览:3033次

  高山仰止,方知才疏,三人同行,觉左右为师。为夯实年轻教师教育教学基本功,锤炼教学技能,推动专业成长,提升专业素养,1月9-10日,高琦幼儿园开展了年轻教师优质课展示活动。园长张亭亭及全体教师观摩了展示课。

IMG_3257.jpg

  本次活动6位年轻教师参加,活动前,教师们精心准备课件和教学用具,充分尊重幼儿的主体地位,严格把握不同年龄段幼儿特点,将幼儿兴趣特点与教师自身的教学风格相结合,用充满童趣的教学手段,充分调动幼儿的学习主动性,引领幼儿在轻松愉悦的教学氛围中健康发展。

  施靖扬展示的大班综合活动《小企鹅遇险记》,利用拯救小企鹅这种紧张的故事情节,引导幼儿设计拯救的最短路线,培养幼儿细心观察线索,保持专注的思维品质。

IMG_3274.jpg

  唐胡婧在大班数学活动《数独游戏》中利用“九方格”数独图,引导幼儿通过数独游戏发展观察分析能力和判断推理能力,体验到独立思考、解决问题的成就感。

IMG_3305.jpg

  周芳的小班体育活动《小风车转转转》抓住孩子们感兴趣的五彩风车,引导幼儿在自主游戏中探索发现风车转起来的新玩法,并通过自身旋转学习保持身体平衡,让孩子在运动和游戏中感受快乐。

IMG_3367.jpg

  裴倩倩的中班语言活动《换一换》,将绘本故事和游戏相结合,通过交换小动物的叫声,引导幼儿学会倾听别人说话,孩子们在这个奇妙又有趣的故事里发展了情感表达能力,也体验到同伴交往的乐趣。

IMG_3389.jpg

  凌思敏展示的中班语言活动《小猪变形记》,用轻松幽默的语气,带领孩子们欣赏爱模仿别人的小猪身上发生的滑稽有趣、荒诞搞笑的故事,让孩子明白只有肯定自己,做快乐的自己,才是最幸福的!

IMG_3424.jpg

  刘婧贤的中班音乐活动《大熊来了》,充分调动幼儿的积极性,带领孩子在音乐中学会有节奏地开小火车,鼓励幼儿在韵律中大胆表现自己,并在音乐游戏情境中培养幼儿热爱家乡的自豪情感。

  活动结束后,听课教师进行评课研讨活动。观摩教师对教学活动进行了全面细致的点评,有肯定和鼓励,有点拨和建议,更有分享和提升,使授课教师都有新的收获和提高。

  以研兴教,以评促教,优质课活动给了老师们相互观摩、学习的机会,活动中教师不断审视自己、提升自己,互通有无,取长补短,也为接下来的工作打下坚实的基础。(撰稿人:刘婧贤 审稿人:黄芳)

友情链接
涉未成年人专用投诉举报专区 网络内容从业人员违法违规行为专用举报渠道 网上历史虚无主义错误言论举报专区
涉网络暴力有害信息举报专区 涉养老网络诈骗信息举报专区

Copyright © 2022  大观新闻网 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34080302000298 号

备案号: 皖ICP备15009257号-2 技术支持 众和网络