当前位置: 首页 > 教育

小小纸飞机 放飞大梦想——高琦幼儿园小一班开展家长助教活动

来源:高琦幼儿园     发布时间:2024-01-12 17:41     浏览:3023次

  折纸是一项深受孩子们喜欢的手工活动,同时也是一项手脑并用的益智活动,在折纸过程中,孩子们需要手脑并用,边思考边动手。1月12日,高琦幼儿园小一班邀请汪皓宇小朋友的妈妈走进幼儿园,开展了“纸飞机”手工活动。

微信图片_20240112165638.jpg

  汪皓宇妈妈是一名优秀的幼儿教师,她熟悉小班幼儿的年龄特点,了解小班幼儿的动作发展特征。活动中,王皓宇妈妈利用飞机模型,通过视频和图片形式让孩子们认识了飞机的种类和飞机的外形特征,增加了孩子们对飞机知识的积累!

微信图片_20240112165650.jpg

  了解了飞机常识后,孩子们也想心中的梦想放飞,那就来折一折纸飞机吧!汪皓宇妈妈带领孩子们探索着纸飞机的不同折法,与小伙伴们分享折纸飞机的技巧。“帮助纸宝宝弯弯腰”、“两条边抱一抱”等童趣化语言,帮助孩子们更好地理解折纸飞机的步骤。在汪皓宇妈妈的指导下,孩子们用自己灵巧的小手折了一架又一架可爱的纸飞机。

  飞机折好了,孩子们带着纸飞机到户外进行试飞,玩得不亦乐乎……一二三,起飞!伴随着老师的号令,孩子们你追我赶地把手里的纸飞机放飞,飞机发射,小小的纸飞机似是在天空中自己的翱翔。

微信图片_20240112165703.jpg

  家园同行,共育花开。一张薄薄的纸,在稚嫩的手中经过几下折叠,变成一架架纸飞机,小小的纸飞机就是幼儿园与家庭的快乐运输机,它承载着孩子们的快乐飞向远方。家长的丰富资源就像一股清泉,渗入教育田地,丰富了幼儿的生活经验,搭建了家园共育的良好互动平台,与家长温暖同行,与孩子共同成长。(撰稿人:刘婧贤 审稿人:黄芳)

友情链接
涉未成年人专用投诉举报专区 网络内容从业人员违法违规行为专用举报渠道 网上历史虚无主义错误言论举报专区
涉网络暴力有害信息举报专区 涉养老网络诈骗信息举报专区

Copyright © 2022  大观新闻网 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34080302000298 号

备案号: 皖ICP备15009257号-2 技术支持 众和网络