当前位置: 首页 > 教育

大观区2023年省教育装备、市教育信息技术研究课题开题报告会在高琦幼儿园召开

来源:高琦幼儿园     发布时间:2024-01-14 19:54     浏览:3052次

  课题研究是教育科研的重要载体,也是提升教学质量的重要途径。为了进一步明晰课题研究思路,优化课题研究设计,确保立项课题科学高效地开展研究。1月12日,大观区2023年安徽省教育装备、安庆市教育信息技术研究立项课题开题报告会在高琦幼儿园多功能厅召开。会议邀请了安庆市现代教育技术中心主任江浩、陈向荣、宜秀区教师进修学校副校长龙鹏飞、大观区现代教育技术中心负责人汪昌武到会指导。会议由高琦幼儿园园长张亭亭主持,各校立项课题组负责人及主要成员参加了会议。

IMG_3514.jpg

  会议伊始,张亭亭介绍参会专家和领导,对专家的到来表示热烈的欢迎,并介绍本次报告会的议程。

  汪昌武宣读了大观区2023年安徽省教育装备、安庆市教育信息技术研究课题立项文件及名单,并对课题的成功立项表示祝贺。

IMG_3539.jpg

  接着,五项课题立项负责人分别就课题选题背景和意义、国内外研究现状、研究目标、研究内容、研究方法、研究思路和框架等进行了一一阐述。

IMG_3547.jpg

  立项通过学校代表石化第三小学校长陈琼栋做表态发言,他指出开展课题研究意义重大,要深入开展课题研究,充分发挥课题组的辐射作用,实现“五个转变”。

IMG_3549.jpg

  随后,龙鹏飞结合自身主持课题的经验对五项课题给予了专业性点评。他提出各项课题的研究方向聚焦有意义,瞄准难点发力有激情,解决工作重点有路径,同时从课题的概念界定到目标内容逻辑均提出了切实的应对策略,为课题实施理清了思路,明确了方向。

IMG_3564.jpg

  最后,江浩用四句话进行总结评议:专注“春”的播种,注重开题工作,多层面开题论证;潜心“夏”的耕耘,课题负责人要发挥团队作用,细化分工,有无推进;聚焦“秋”的收获,关注预期成果,关注理论成果的升华提炼;孕育“冬”的憧憬,做成高质量课题,做出精品课题。

IMG_3577.jpg

  凝智开篇,研思并济。此次开题报告会深入浅出,既有理论高度又有实践意义,既是一次务实、高效的开题会,也是一次生动、鲜活的培训会,为课题研究创造了良好的开端。相信在专家们的引领下、各级领导们的关心下,各课题组成员的共同努力下,各校课题的各项研究定会繁花似锦,硕果累累!高琦幼儿园每一位课题参与人员定会砥砺深耕、笃行致远,将课题研究扎实有效地开展,推进幼儿园教育科研工作再上新台阶!(撰稿人:金佩 审稿人:张亭亭)

友情链接
涉未成年人专用投诉举报专区 网络内容从业人员违法违规行为专用举报渠道 网上历史虚无主义错误言论举报专区
涉网络暴力有害信息举报专区 涉养老网络诈骗信息举报专区

Copyright © 2022  大观新闻网 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34080302000298 号

备案号: 皖ICP备15009257号-2 技术支持 众和网络