当前位置: 首页 > 政务

安庆大观区:积极推进社会信用体系建设

来源:安徽日报客户端     发布时间:2023-10-31 10:35     浏览:1445次

2023年以来,安庆市大观区发改委紧紧围绕“加强信用体系建设,营造诚信社会氛围”这一主题,不断夯实信用基础工作,提高社会诚信意识和信用水平,营商环境进一步优化。

加强公共信用信息归集共享。常态化归集行政许可、行政处罚“双公示”信息和合同履约、信用承诺等基础信用信息。目前,共归集31个部门的公共信用信息2907条。其中:“双公示”信息2819条。

积极指导企业开展信用修复工作。大观区建立了信用修复机制,各行政处罚机关严格按照“谁处罚、谁认定、谁负责”原则,执行处罚的同时引导企业进行信用修复,按照修复流程,及时为企业提供已履行行政处罚证明,指导企业开展修复工作,并在日常工作中为企业提供信用修复指导服务。

信用惠民便企产品、服务创新。大观区积极宣传推广“信易贷”平台,扩大平台注册市场主体覆盖面,缓解中小微企业融资难、融资贵等问题。目前入驻“信易贷”平台企业4800家。

加强信用体系建设业余培训。大观区信用办积极组织开展信用体系专题培训,邀请专家来大观区开展业务培训。培训以现场授课和实操方式开展,针对“双公示”信息以及信用修复等工作进行了培训和演示。通过培训,各单位业务人员的能力素质得到进一步提升,为扎实做好大观区信用体系建设工作打牢基础。


友情链接
涉未成年人专用投诉举报专区 网络内容从业人员违法违规行为专用举报渠道 网上历史虚无主义错误言论举报专区
涉网络暴力有害信息举报专区 涉养老网络诈骗信息举报专区

Copyright © 2022  大观新闻网 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34080302000298 号

备案号: 皖ICP备15009257号-2 技术支持 众和网络