当前位置: 首页 > 政务

安庆大观区:强化农机检查拧紧秋收“安全阀”

来源:大观区人民政府网     发布时间:2023-11-01 10:40     浏览:1461次

当前正值秋粮收获关键期,也是各类农业机械作业高峰期和农机事故高发期,为确保秋收期间农机作业安全有序进行,近日,安庆市大观区组织开展秋收农机安全执法大检查,切实消除农机安全隐患,确保秋粮颗粒归仓。

农机执法人员工作人员先后深入农机维修网点、农机户和农机合作社,重点对农机检修、保养和农户油料储存及现场秋收作业进行全面检查。同时,在检查中广泛宣传农机法律法规和农机安全常识,张贴农用车辆反光贴,不断增强农民安全意识和守法自觉性,确保最大限度减少农机安全生产事故发生。引导广大农机驾驶员自觉办理拖拉机、联合收割机注册登记、安全检验、驾驶人证件审验,进一步提高农机安全运行能力,从源头上防范安全风险。

检查中,执法人员结合农机作业中存在的“易发症”“多发症”,现场宣讲农机法律法规、安全操作注意事项,提醒作业人员时刻绷紧安全这根弦,保证作业机械在操作过程中标准性、安全性和可靠性。

据了解,目前辖区主要农作物耕种收机械化率达到85%以上,机收减损率在2%以内。下一步,大观区将持续开展农机安全生产隐患大排查、大整治工作,强化农机安全生产宣传培训,提升群众安全生产意识,坚决消除农机安全生产隐患,全力保障人民群众生命财产安全。


友情链接
涉未成年人专用投诉举报专区 网络内容从业人员违法违规行为专用举报渠道 网上历史虚无主义错误言论举报专区
涉网络暴力有害信息举报专区 涉养老网络诈骗信息举报专区

Copyright © 2022  大观新闻网 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34080302000298 号

备案号: 皖ICP备15009257号-2 技术支持 众和网络