当前位置: 首页 > 政务

安庆大观区:强化推进“安心托幼”暖民心行动宣传工作

来源:大观区人民政府网     发布时间:2023-11-03 10:40     浏览:1450次

为将“安心托幼”暖民心行动稳步推进,强化宣传工作举措,进一步提升了“安心托幼”的知晓率和影响力,安庆市大观区运用多种方式和手段,积极开展“安心托幼”行动(托育服务)的宣传教育,宣传省、市、区托育服务政策和服务内容,营造良好的社会氛围。

加强政策引导,强化机构建设宣传。大观区积极采取各种形式向辖区托育机构宣传有关托育方面的政策方针,联系街道、社区积极对接辖区托育机构,认真指导业务性工作,建立联系制度。同时对机构的场地设施、人员规模、卫生评价、服务管理等方面作出具体要求,对托育机构备案流程作出指导和建议,实现应备尽备,规范管理。

解决运营难题,强化优惠政策宣传。大观区制定《大观区3岁以下普惠性婴幼儿照护服务机构奖补实施方案》,并向托育机构积极宣传,点对点对接指导机构申报,审核过程保证信息和佐证材料准确无遗漏,确保托育机构利益最大化。对公办托育服务机构,按照年标准不低于600元/生;对民办托育服务机构,按照年标准不低于500元/生给予补助,2023年大观区17家托育机构(含托幼一体化园)申报托育奖补,涉及奖补金额20余万元。

强化宣传力度,营造浓厚社会氛围。大观区充分利用政府网站、主流媒体等渠道,宣传婴幼儿照护服务政策和科学育儿理念,突出机构托育相比长辈育儿,更加有益于培养幼儿良好的行为习惯,促进家长转变观念,提高对托育服务的接受程度。同时利用发挥“网格”管理机制,乡(街)、村(居)电子屏滚动播放,各村、社区计生协工作人员还入户发放“安心托幼”行动宣传材料,向村民讲解婴幼儿照护、儿童疾病预防等相关知识。通过线上线下同步开展宣传工作,扩大宣传面,营造了良好的婴幼儿照护服务氛围,让“安心托幼”真正温暖民心,并提高大观区群众知晓率和满意度。


友情链接
涉未成年人专用投诉举报专区 网络内容从业人员违法违规行为专用举报渠道 网上历史虚无主义错误言论举报专区
涉网络暴力有害信息举报专区 涉养老网络诈骗信息举报专区

Copyright © 2022  大观新闻网 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34080302000298 号

备案号: 皖ICP备15009257号-2 技术支持 众和网络