当前位置: 首页 > 政务

大观区召开“四名”人才暨第十八期“菱湖茶话”企业家座谈会

来源:区委办公室     发布时间:2023-12-03 17:32     浏览:3855次

12月2日,区委书记潘功发主持召开大观区“四名”人才暨第十八期“菱湖茶话”企业家座谈会,与辖区“四名”人才代表进行座谈交流,听取各类人才意见建议。区领导洪源源、汪俊启、张晨、余红松、江俊杰、刘小平出席会议。

座谈会上,大家共同观看了人才工作和“人才风采”短片,区委常委、组织部部长、区人才工作领导小组办公室主任刘小平通报了大观区2023年人才工作开展情况 ,“四名”人才代表结合各自行业领域及自身实际,为大观人才工作和经济社会发展建言献策。

来自企业的鲍水林同志建议继续浓厚引才爱才氛围,常态化开展技能竞赛等活动;来自农业的许微微、胡春霞、马德胜同志建议有关单位和部门多下基层,把好的人才政策和关爱措施传递到基层,让一线人才更安心、更暖心;来自行业协会的方宜、查健老师建议挖掘一批“大观工匠”典型,建立常态化的人才培育和工匠精神弘扬传播机制,让更多人才集聚大观,建设大观;来自医院、学校的李捷、谢红、汪春红代表建议要完善硬件配套,加大对基层教育医疗卫生人才的关爱力度……

潘功发边听边记,与大家互动交流。对大家提出的意见建议,要求有关部门认真梳理、充分吸纳,在具体工作中去部署和推进;对人才代表提出的困难与问题,要求拿出具体举措,尽心协调帮助解决。

潘功发指出,人才是第一资源、第一要素、第一财富,广大专家人才拼搏在经济社会发展最前沿,奋斗在各行各业第一线,在助力大观高质量发展中功不可没、贡献突出。大观发展,人才为要,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作重要论述和省委“人才兴皖”“人才安徽行”大会精神,对人才工作优先谋划、优先推进、优先保障,真正做到真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才、暖心留才。

潘功发强调,要深入推进人才强区战略,坚持把人才发展放在最优先位置,落到更加细致的政策举措上,持续深化人才发展制度改革,坚持实绩为先,破除机制体制障碍,迭代升级人才政策,全方位优化人才发展生态。要推深做实各类科创平台,加快人才公寓、人才驿站和创新载体建设力度,统筹做好人才关心关注的安居保障、子女教育、医疗保健、生活服务等“暖心实事”,通过平台聚才、环境留才、事业兴才,以更大力度、更实举措推动全区人才工作再上新台阶。(撰稿:柴莹  审核:王灿)


友情链接
涉未成年人专用投诉举报专区 网络内容从业人员违法违规行为专用举报渠道 网上历史虚无主义错误言论举报专区
涉网络暴力有害信息举报专区 涉养老网络诈骗信息举报专区

Copyright © 2022  大观新闻网 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34080302000298 号

备案号: 皖ICP备15009257号-2 技术支持 众和网络