当前位置: 首页 > 政务

区委召开理论学习中心组会议

来源:大观新闻网     发布时间:2023-12-28 19:00     浏览:3914次

  12月28日下午,区委召开理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,集中学习意识形态领域相关文件精神。区委理论学习中心组成员参加会议。

  会议强调,要切实加强意识形态工作的组织领导深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把做好新时代意识形态工作的基点放在践行“两个维护”、诠释政治担当上,把是否学懂弄通做实以习近平同志为核心的党中央对意识形态工作的决策部署,作为检验政治判断力、政治领悟力、政治执行力的首要标准。要切实加强意识形态领域风险防范化解。必须强化底线思维和极限思维,保持“时时放心不下”的精神状态和责任担当,把意识形态工作这根弦绷得紧些再紧些。要切实加强意识形态工作能力建设。严格按照“党政齐抓共管”“一岗双责”的要求,推动全区各级党组织做到“七个纳入”。要加强意识形态工作队伍建设,强化理论学习和专业知识培训,提高意识形态领域具体问题的预判分析、把握处置等能力。

  会上,还书面学习《习近平著作选读》第一卷、习近平总书记近年来以来对政法工作的重要指示、习近平总书记关于常态化扫黑除恶斗争的重要讲话指示精神、中央民族工作会议精神及全国宗教工作会议精神和中办印发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和市委印发的《党委(党组)理论学习中心组考评制度》。区领导汪俊启、黄瑾、余忠轩同围绕“推动全面从严治党不停步”等主题作交流发言。

友情链接
涉未成年人专用投诉举报专区 网络内容从业人员违法违规行为专用举报渠道 网上历史虚无主义错误言论举报专区
涉网络暴力有害信息举报专区 涉养老网络诈骗信息举报专区

Copyright © 2022  大观新闻网 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34080302000298 号

备案号: 皖ICP备15009257号-2 技术支持 众和网络