当前位置: 首页 > 要闻

区委理论学习中心组会议召开

来源:大观新闻网     发布时间:2023-09-15 15:25     浏览:1005次

9月15日上午,大观区召开区委理论学习中心组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于推进长三角一体化发展的重要讲话重要指示精神,贯彻落实省委、省政府关于深度融入长三角一体化发展国家战略文件精神,扎实推进全区高质量发展。区委书记潘功发主持会议并讲话,区委理论学习中心组成员出席会议。

潘功发指出长三角一体化发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。全区上下要认真学习贯彻落实中央、省委、市委关于扎实推进长三角一体化发展的部署要求和指导意见,坚持主动靠上去、精准接上去、全力融进去,借上长三角的“东风”,搭上“一体化”的快车,深化与镇江市润州区等友好城区结对,推动思想观念、工作机制、政策标准与沪苏浙等高对接,学习沪苏浙好的经验做法,赋能大观高质量发展。

潘功发强调要主动寻求、谋准找实与沪苏浙产业、资本、市场等方面链接点,推动大观经济开发区与沪苏浙园区合作共建取得实质性成效,落实“一江两岸、拥江发展”,提升长三角环保科创平台对人才、技术等资源要素的吸附能力。树立供应链思维,建强用好“国字号”示范物流园区,推动现代物流产业向上游支撑体系、下游应用领域延伸。借鉴沪苏浙成熟经验,用市场思维、资本力量破解要素瓶颈。

潘功发强调要切实转变思想作风,对照省委“六破六立”要求深入开展“对标沪苏浙 大观见行动”解放思想大讨论活动,持续优化创新环境、营商环境和干事创业环境。要找准深度融入的突破口和发力点,聚焦扬优势、锻长板、补短板,推动重点领域、重点项目率先突破。

区领导汪俊启、余红松、陈慧、黄瑾围绕“深度融入长三角一体化 推动高质量发展”主题,开展交流研讨。

会上,区委副书记、区长金玉领学《中共安徽省委 安徽省人民政府关于深度融入长三角一体化发展国家战略 推动高质量发展的指导意见》。区发改委主要负责同志对《指导意见》作政策解读。书面学习习近平总书记关于推动高质量发展、“三农”工作和乡村振兴的重要论述,以及习近平总书记关于网络强国的重要思想和习近平在文化传承发展座谈会上的讲话。(撰稿人:朱莹 审核人:柯丽婷)

友情链接
涉未成年人专用投诉举报专区 网络内容从业人员违法违规行为专用举报渠道 网上历史虚无主义错误言论举报专区
涉网络暴力有害信息举报专区 涉养老网络诈骗信息举报专区

Copyright © 2022  大观新闻网 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34080302000298 号

备案号: 皖ICP备15009257号-2 技术支持 众和网络