当前位置: 首页 > 要闻

潘功发主持召开区委常委会会议

来源:大观新闻网     发布时间:2023-12-10 16:35     浏览:3952次

12月8日上午,区委书记潘功发主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究巡视整改、安全生产、生态环境保护、宗教工作督查整改等工作。区委常委出席会议,区人大常委会、区政协主要负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神、在上海考察时的重要讲话精神、在视察武警海警总队东海海区指挥部时的重要讲话精神、在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神,以及11月27日中共中央政治局会议精神,学习了省委主要负责同志在“人才安徽行”系列活动动员部署会上的讲话精神、在全省扎实推进繁荣兴盛的文化强省建设大会上的讲话精神,学习了省委省政府关于加快建设文化强省的指导意见。

会议传达学习了习近平总书记关于巡视整改工作的重要论述,审议并原则通过《中共大观区委关于落实省委第八巡视组巡视大观区反馈意见整改方案》。会议指出,要以最坚决的态度压实整改责任,切实把巡视整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,统一思想,提高站位,坚决、全面、迅速、彻底抓好巡视整改工作,真正以高质量巡视整改推动大观高质量发展;要以最有力的举措推动问题整改,建立完善推进调度制度机制,推动整改责任落实横向到边、纵向到底,做到问题不整改不放过、整改不达标不收兵;要以最严格的标准强化跟踪问效,把督促巡视整改作为强化政治监督、做实日常监督的重要抓手,强化对巡视整改任务落实情况的跟踪问效,推动巡视监督、整改、治理有机贯通,确保巡视整改各项任务落实落地。会议强调,要严格全周期监督跟进,有效构建清单式监督、节点式推进、台账式销号的监督闭环,稳步推动巡视整改工作走深走实;要把巡视整改与当前开展的主题教育结合起来,在建章立制上一体完善,做到同步提升、同步见效,切实放大整改效应。

会议传达学习了习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神。会议强调,岁末年初各类事故易发多发,要牢固树立安全发展理念,提高思想认识,深化警示警醒,把防范事故发生作为头等大事,以时时放心不下的责任感,从严从实从细抓好各行业各领域安全生产工作,为大观经济社会高质量发展创造安全稳定环境。

会议传达学习了习近平总书记关于推进生态文明建设“五个重大关系”的重要论述。会议指出,要狠抓突出环境问题整改,高标准完成国家、省、市交办的突出环境问题整改任务,继续加大“N”类问题的排查力度,切实履行好行业主管部门生态环境保护职责,齐抓共管,协同发力,真正形成我区“大环保”格局。

会议传达学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述。会议强调,要坚持把党的领导贯穿统战工作的全过程,树立统战思维,增强统战意识,切实构建完善党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。要高度重视中央民族宗教检查督查反馈问题整改工作,坚持问题导向,加大整改力度,切实推动中央和省、市委民族宗教工作决策部署全面落实。

会议还研究了其他事项。(撰稿人:琚天赐 审核人:王灿)


友情链接
涉未成年人专用投诉举报专区 网络内容从业人员违法违规行为专用举报渠道 网上历史虚无主义错误言论举报专区
涉网络暴力有害信息举报专区 涉养老网络诈骗信息举报专区

Copyright © 2022  大观新闻网 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34080302000298 号

备案号: 皖ICP备15009257号-2 技术支持 众和网络