当前位置: 首页 > 乡村

安庆大观区红水塘社区:全力解决群众“急难愁盼”

来源:大观区人民政府网     发布时间:2023-11-15 11:00     浏览:1449次

为强化作风建设,提升服务能力,切实将“一改两为五做到”落在实处,安庆市大观区十里铺乡红水塘社区党支部强化宗旨意识,广泛开展政策宣讲、矛盾化解、便民服务等,打通基层治理的“神经末梢”,真正解决群众关心的热点难点问题。

创新载体,筑牢法治宣传“主阵地”

“各位居民,平时要注意防范诈骗,不要轻易转账,有疑问应当电话联系或者当面核实。”社区工作人员及党员志愿者在居民微信群里提醒道。

自2023年以来,红水塘社区党支部积极拓展法治宣传“新阵地”,不断在居民微信内开展防范电信网络诈骗宣传、法律知识宣传等,及时回复群众咨询,不断提升社区居民防骗防范意识。

民有所呼,打造贴心服务“第一线”

“现在手机操作太便捷了,办事效率可真高!”社区居民李成宝感慨道。由于他身体抱恙、行动不便,无法前往银行进行办理城乡居民基本医疗保险缴费,随即向社区进行了反映。红水塘社区党员干部、工作人员了解情况后,第一时间给予回复,并上门为李成宝进行面对面讲解,并帮助其使用微信进行缴费,解决了他的难题。

干群携手,构建美丽家园“大舞台”

红水塘社区新时代文明实践站组建三支志愿服务队,每月组织党员干部、群众开展志愿服务专项行动,将志愿服务行动与宣教宣讲、文明创建、帮扶结对等结合起来,积极开展各类活动,2023年以来开展活动20余次,参加人次300余人。


友情链接
涉未成年人专用投诉举报专区 网络内容从业人员违法违规行为专用举报渠道 网上历史虚无主义错误言论举报专区
涉网络暴力有害信息举报专区 涉养老网络诈骗信息举报专区

Copyright © 2022  大观新闻网 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34080302000298 号

备案号: 皖ICP备15009257号-2 技术支持 众和网络