当前位置: 首页 > 乡村

安庆大观区菱湖社区:“庭院微党课”,听老党员讲红色故事

来源:大观新闻网     发布时间:2023-11-17 11:02     浏览:4058次

一束鲜花、几个凳子,围绕着桌子摆放整齐,一场别开生面的“庭院微党课”开展在90岁老党员方克家中,安庆市大观区菱湖社区青年党员们围在老人身边,认真倾听老人讲述发生在自己身上的革命故事。

1933年方克出生在一个贫农家庭,1949年5月参军,1950年随刘邓大军第二野战军进军西藏,7年进藏工作,因工作突出还荣获多种荣誉。1951年方克光荣入党,1958年2月从部队转业后先后在安庆市公安局、消防队、武警支队工作。

老人虽年岁已高,行动不便,但精神气十足,他向大家深情回忆了当年在西藏开车送信遇险等革命故事,动情之处,老人热泪盈眶,情不自禁地唱起了“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党,辛劳为民族,共产党他一心救中国……”,青年党员们也不禁随声附和跟唱起来。当讲到自己怀揣手榴弹,誓死保护机密文件的经历时,青年党员们都深受感动,对革命前辈无私奉献、舍己为人的精神肃然起敬。“年轻党员要牢记党的百年奋斗历史,传承和发扬革命先烈的优秀传统,始终将人民的利益放在第一位,珍惜革命先烈奋斗出来的丰硕成果,立足岗位作贡献。”半个多小时的课堂上方老深情地对大家说。

精彩的微党课内容,不仅让在座的青年党员接受了红色教育,锤炼了党性,更引起了大家的情感共鸣,大家纷纷表示继续发扬前辈优良传统,在党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,切实为群众办实事,办好事。

下一步,菱湖社区党委还将继续坚持党建引领,开展普通党员讲“微党课”活动,吸引更多党员主动参与党课学习中来,分享学习认识、交流学习体会。


友情链接
涉未成年人专用投诉举报专区 网络内容从业人员违法违规行为专用举报渠道 网上历史虚无主义错误言论举报专区
涉网络暴力有害信息举报专区 涉养老网络诈骗信息举报专区

Copyright © 2022  大观新闻网 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34080302000298 号

备案号: 皖ICP备15009257号-2 技术支持 众和网络